アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とちくわのふんわり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ほっこり優しい卵とじ

材料(2人分)

2個
豆腐
100g
ちくわ
2本
しめじ
1/4房
◇水
150ml
◇麺つゆ
30ml
◇和風だしの素
小1/2
小ねぎ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ちくわ→斜めにカット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・卵→溶きほぐす
    ・豆腐→1.5cm四方にカット
  2. 2
    鍋に◇を入れて沸かす
    ちくわ、しめじ、豆腐を入れて3〜4分煮る
  3. 3
    豆腐に色がついたら〜
  4. 4
    溶いた卵を回しながら流し入れる
    1分程加熱の状態〜
    火を止めて小ネギを散らして
    蓋をする事2分程
    (卵は余熱で火を通す感じで)
    出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出るので 味見をしてね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする