材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 100g
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1/4房
- ◇水
- 150ml
- ◇麺つゆ
- 30ml
- ◇和風だしの素
- 小1/2
- 小ねぎ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- ・ちくわ→斜めにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・卵→溶きほぐす
・豆腐→1.5cm四方にカット
-
- 2
-
- 鍋に◇を入れて沸かす
ちくわ、しめじ、豆腐を入れて3〜4分煮る
-
- 3
-
- 豆腐に色がついたら〜
-
- 4
-
- 溶いた卵を回しながら流し入れる
1分程加熱の状態〜
火を止めて小ネギを散らして
蓋をする事2分程
(卵は余熱で火を通す感じで)
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
豆腐の水分が出るので
味見をしてね♪
きっかけ
朝食に〜
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