材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- ◇塩麹
- 小1/2
- ◇黒胡椒
- 少々
- □ハインツテキサスBBQソース
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋を切り
フォークで刺す
◇を肉に漬け込んで
冷蔵庫で30分以上休ませる
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れ豚肉の正面になる側から焼く。
★小さい脂身が右側になる置き方が天面になります
〜なので
脂身が左側になる様に
置きましょう
-
- 3
-
- ひっくり返して〜
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
器に盛って〜
鍋に□を入れて残っている脂とソースを絡ませて
肉にかけて出来上がりです♪
-
- 4
-
- ←これ
ハインツの
BBQソース
濃厚で美味♪
おいしくなるコツ
肉の筋切りをしましょう♪
きっかけ
夕飯に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません