材料(2人分)
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- 豚こま肉
- 6枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ◇酒
- 小1
- ◇みりん
- 小1
- ◇酢
- 小1
- ◇醤油
- 小1.5
- ◇砂糖
- 小1.5
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
うずらの卵の水気を取り
1枚のづつ包み
全体的に薄力粉を振るっておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ包みう玉を入れる
コロコロ回しながら
焼色を付ける
-
- 3
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせ〜
-
- 4
-
- 蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- タレを絡めて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に取り〜粗熱を取る
お弁当に詰めましょう〜
-
- 7
-
- ←こんな感じ♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
お弁当用に〜
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