う玉の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当用に〜

材料(2人分)

うずらの卵(水煮)
6個
豚こま肉
6枚
味塩コショウ
少々
薄力粉
適量
◇酒
小1
◇みりん
小1
◇酢
小1
◇醤油
小1.5
◇砂糖
小1.5
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう

    うずらの卵の水気を取り
    1枚のづつ包み
    全体的に薄力粉を振るっておく
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ包みう玉を入れる

    コロコロ回しながら
    焼色を付ける
  3. 3
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ〜
  4. 4
    蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    タレを絡めて

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    器に取り〜粗熱を取る

    お弁当に詰めましょう〜
  7. 7
    ←こんな感じ♪

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする