う玉の肉巻き レシピ・作り方

う玉の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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お弁当用に〜

材料(2人分)

  • うずらの卵(水煮) 6個
  • 豚こま肉 6枚
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ◇酒 小1
  • ◇みりん 小1
  • ◇酢 小1
  • ◇醤油 小1.5
  • ◇砂糖 小1.5
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう

    うずらの卵の水気を取り
    1枚のづつ包み
    全体的に薄力粉を振るっておく
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ包みう玉を入れる

    コロコロ回しながら
    焼色を付ける
  3. 3 ◇の調味料を加えて混ぜあわせ〜
  4. 4 蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 タレを絡めて

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に取り〜粗熱を取る

    お弁当に詰めましょう〜
  7. 7 ←こんな感じ♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036081
  • 公開日:2018/09/27
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カテゴリ
スコッチエッグその他の卵料理
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