う玉の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵(水煮) 6個
- 豚こま肉 6枚
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- ◇酒 小1
- ◇みりん 小1
- ◇酢 小1
- ◇醤油 小1.5
- ◇砂糖 小1.5
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
うずらの卵の水気を取り
1枚のづつ包み
全体的に薄力粉を振るっておく -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ包みう玉を入れる
コロコロ回しながら
焼色を付ける - 3 ◇の調味料を加えて混ぜあわせ〜
- 4 蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
-
5
タレを絡めて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
6
器に取り〜粗熱を取る
お弁当に詰めましょう〜 - 7 ←こんな感じ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません