ストウブDE〜空芯菜(芽)の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 4枚
- 空芯菜の芽
- 3/4P
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 大1.5
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
空芯菜の芽をまとめて
肉でぎゅっと巻く
巻き終えたら全体に
薄力粉を振っておく
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
-
- 3
-
- 全体的に焼色がついたら◇の調味料を加えて煮絡ませる
-
- 4
-
- 器に取り〜粗熱を取る
お弁当用に〜♪
おいしくなるコツ
お使いの 焼肉のタレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉タレで簡単味付け♪