小エビとヤングコーンのソテー レシピ・作り方
![小エビとヤングコーンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab1b97b1873b0271e1204938bae2f6e346d1435.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・小エビ→解答して背わたを取り※を加えて軽くもみ洗い後すすいで水を切る
・パプリカ,ヤングコーン→食べやすい大きさにカット -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ パプリカ、ヤングコーンを炒める
-
3
小エビを加えて
ハーブソルトと酒を加え -
4
蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
-
5
エビに火が通ったら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
6
器に盛って粗熱をとり
お弁当に詰めましょう
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません