小エビとヤングコーンのソテー レシピ・作り方

小エビとヤングコーンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
彩り可愛く♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・小エビ→解答して背わたを取り※を加えて軽くもみ洗い後すすいで水を切る
    ・パプリカ,ヤングコーン→食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ パプリカ、ヤングコーンを炒める
  3. 3 小エビを加えて
    ハーブソルトと酒を加え
  4. 4 蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 エビに火が通ったら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って粗熱をとり
    お弁当に詰めましょう

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390035919
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る