おひとり様の〜ほうれん草と小エビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当にどーぞ♪

材料(1人分)

1個
ほうれん草(冷凍)
30g
小エビ(乾燥)
小1
◇白だし
小1
◇酒
小1/2
サラダ油
小1/2
※片栗粉
耳かき1杯程度
※水
小1/4

作り方

  1. 1
    ボールに※を合わせて入れてから卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加えて混ぜる

    解凍したほうれん草と小エビを加える
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる

    奥から手前に倒し巻く
  3. 3
    ←焼き方参照(違う卵焼き)

    最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させる
  4. 4
    もーいっちょ!
  5. 5
    奥に戻すよ〜
  6. 6
    最後まで巻いたら奥に戻して再度サラダ油をしき卵を流し入れる

    最後まで巻いたら奥に戻して再度サラダ油をしき卵を流し入れる
  7. 7
    最後まで巻いたら出来上がりです♪
  8. 8
    半分にカットして
    お弁当に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

きっかけ

卵1個で厚みのある卵焼きのアレンジ♪

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする