おひとり様の〜ほうれん草と小エビの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに※を合わせて入れてから卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加えて混ぜる
解凍したほうれん草と小エビを加える
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
奥から手前に倒し巻く
-
- 3
-
- ←焼き方参照(違う卵焼き)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させる
-
- 4
-
- もーいっちょ!
-
- 5
-
- 奥に戻すよ〜
-
- 6
-
- 最後まで巻いたら奥に戻して再度サラダ油をしき卵を流し入れる
最後まで巻いたら奥に戻して再度サラダ油をしき卵を流し入れる
-
- 7
-
- 最後まで巻いたら出来上がりです♪
-
- 8
-
- 半分にカットして
お弁当に〜
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
卵1個で厚みのある卵焼きのアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません