おひとり様の〜ほうれん草と小エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに※を合わせて入れてから卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加えて混ぜる
解凍したほうれん草と小エビを加える -
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
奥から手前に倒し巻く -
3
←焼き方参照(違う卵焼き)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させる - 4 もーいっちょ!
- 5 奥に戻すよ〜
-
6
最後まで巻いたら奥に戻して再度サラダ油をしき卵を流し入れる
最後まで巻いたら奥に戻して再度サラダ油をしき卵を流し入れる - 7 最後まで巻いたら出来上がりです♪
-
8
半分にカットして
お弁当に〜
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません