材料(2人分)
- 舞茸
- 1/4株
- しめじ
- 1/2p
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小1
- ハーブソルト
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・舞茸としめじは小さめにカットしておく
・ハムも同じ様な大きさでカットする
熱したフライパンにマーガリンをを入れ舞茸、しめじ、ハム ハーブソルトを入れ炒める
-
- 2
-
- ボールに卵を入れ溶き
とろけるチーズを入れる
その中に①の炒めた具材を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- そのままのフライパに
②を流し込む
-
- 4
-
- 蓋をして〜5分程弱にかける
-
- 5
-
- 卵が固まっていたら
出来上がりです♪
-
- 6
-
- フライパン一枚で
二人分のなので
4等分して
2枚づつ皿に盛りつける
お好みで〜
ケチャップを添えても◎
(分量外)
おいしくなるコツ
チーズはお好み量で
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません