市販のコーンスープをグレードUP!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒入りコーンクリームスープの素
- 2袋
- お湯
- 300㏄
- コーン缶
- 大3
- コーヒーフレッシュ
- 1×2個
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ温め火を止める(触れるくらいで大丈夫)
スープの素(粉)を鍋に入れて溶かす
-
- 2
- 鍋にコーンを加えて
ブレンダーで撹拌して
コーンの粒を無くす。
再度、鍋を弱火にかける
底からかき混ぜながら加熱していくととろみが出てくるので頃合いを見て火を止める
-
- 3
- 味塩コショウを加え
味の調整をして出来上がりです♪
-
- 4
-
- コーヒーフレッシュを回し入れて〜
食卓へ♪
-
- 5
- 今回使用は…
トップバリュ
つぶ入りコーンクリーム
(ポタージュ)
です。
コスパ&味とも◎ですよ。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュは、お好みで
追加でコーン缶(粒)を加えても◎
きっかけ
休日の朝に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません