カレー風味のフィッシュボール レシピ・作り方
![カレー風味のフィッシュボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fdc9cc17e4902a692ff5306823683bc563be71f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ◇メカジキ切り身(冷凍) 3枚
- ◇豆腐 100g
- ◇カレー粉 小1強〜
- ◇片栗粉 大1
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇黒コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
フードプロセッサーに
◇を入れて滑らかにする
(メカジキ→解凍してキッチンペーパーで水気を切る) -
2
揚げ油を熱して①をスプーンですくい取り
入れていく。
途中、上下ひっくり返して〜全体的に焼く。 -
3
揚げ終えたら
キッチンペーパーに取り上げて油を切り
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソースやケチャップを付けても〜◎
(各分量外)
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわのフィッシュボール