カレー風味のフィッシュボール レシピ・作り方

カレー風味のフィッシュボール
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
魚の臭みをカレーでごまかしちゃえ♪
ふわふわのフィッシュボール

材料(2〜3人分)

  • ◇メカジキ切り身(冷凍) 3枚
  • ◇豆腐 100g
  • ◇カレー粉 小1強〜
  • ◇片栗粉 大1
  • ◇ハーブソルト 少々
  • ◇黒コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    ◇を入れて滑らかにする

    (メカジキ→解凍してキッチンペーパーで水気を切る)
  2. 2 揚げ油を熱して①をスプーンですくい取り
    入れていく。
    途中、上下ひっくり返して〜全体的に焼く。
  3. 3 揚げ終えたら
    キッチンペーパーに取り上げて油を切り
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソースやケチャップを付けても〜◎
    (各分量外)

きっかけ

つまみに♪

おいしくなるコツ

メカジキの水分でタネの緩さが違うので 片栗粉等で調整して下さいね。

  • レシピID:1390035586
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る