おから100%の鯖缶入り〜ポテサラ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生おから
- 200g
- 鯖缶(水煮)
- 1個
- 新玉ねぎ
- 小1/2個
- 茹で卵
- 2個
- インゲン(冷凍)
- 4本くらい
- ◇マヨネーズ
- 大4
- ◇牛乳
- 大1
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇味塩コショウし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに
おからを入れて
ほぐす。
・鯖缶を汁ごと、
・玉ねぎ→スライス
・いんげん→小さめにカット
・ゆで卵
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
冷蔵庫で冷やす
-
- 2
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 3
-
- 付け合せに〜
おいしくなるコツ
鯖缶は、汁ごと使いましょう♪
きっかけ
メタボ克服のパパの為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おから100%ベースのポテサラ風♪
鯖缶入でヘルシー◎