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おから100%の鯖缶入り〜ポテサラ風 レシピ・作り方

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mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!
おから100%ベースのポテサラ風♪
鯖缶入でヘルシー◎

材料(3〜4人分)

生おから
200g
鯖缶(水煮)
1個
新玉ねぎ
小1/2個
茹で卵
2個
インゲン(冷凍)
4本くらい
◇マヨネーズ
大4
◇牛乳
大1
◇ハーブソルト
少々
◇味塩コショウし
少々
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作り方

  1. 1
    ボールに
    おからを入れて
    ほぐす。

    ・鯖缶を汁ごと、
    ・玉ねぎ→スライス
    ・いんげん→小さめにカット
    ・ゆで卵

    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    器に盛って食卓へ♪
  3. 3
    付け合せに〜

おいしくなるコツ

鯖缶は、汁ごと使いましょう♪

きっかけ

メタボ克服のパパの為

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおからその他のサラダ

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