材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 2本
- ◇麺つゆ
- 小1強〜
- ◇みりん
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵に◇の調味料を加えて混ぜあわせる
熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を炒める〜
-
- 2
-
- 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに さつま揚げ、小松菜(レンジで加熱した後、食べやすい大きさにカット)を入れ炒める
-
- 4
-
- 卵を戻す〜
-
- 5
-
- 卵を大きく崩しながら
炒めて〜
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
味が足りない時は食べるときに麺つゆor醤油等を垂らしても○
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け無用の炒め物♪