◆エビフライ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
みんな大好き^^我が家の人気メニューです!

材料(4〜5人分)

ブラックタイガー
20尾
塩コショウ
適量
大1
◆薄力粉
50g
◆卵
M2個
パン粉
100g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻をむいて、背わたを取り除く。塩コショウを酒も入れて揉み込み馴染ませる。
  2. 2
    ◆の材料はボウルに入れて、ダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    ブラックタイガーは◆→パン粉の順に衣を付けて、バットに並べていく。
  4. 4
    揚げ油を中温〜高温に熱し、3を揚げていく。
  5. 5
    揚げたてアツアツをお召し上がり下さい!
  6. 6
    残った分は、バットに並べてぴっちりラップし、使いたいときは凍ったまま揚げても◎1週間くらいで食べ切ってください^^

おいしくなるコツ

4の工程で、エビを一度にたくさん入れると一気に揚げ油の温度が下がってしまうので、様子を見ながらエビを入れてください^^中〜高温の方がベタつかずサクッと揚がります!

きっかけ

私も、子供達も揚げ物大好きなのでたくさん食べたかったのでまとめてたくさん作りました!

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする