アプリで広告非表示を体験しよう

もんじゃバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
見た目はもんじゃ??
味はハンバーグだよ♪

材料(2人分)

豚こま肉
300g
ピーマン
2個
新玉ねぎ
1/2個
◇ハーブソルト
小1/2
◇薄力粉
大3
◇パン粉
大1
◇味塩コショウ
少々
□ケチャップ
大2
□ソース
大2
□砂糖
大1強
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに
    ピーマンと玉ねぎを入れてペーストになる手前まで細くする
  2. 2
    豚こま肉は
    キッチンバサミで細くする〜
  3. 3
    ②の中に①と
    ◇の調味料を合わせて混ぜる
  4. 4
    熱した鍋にサラダ油を入れ ③を炒める
  5. 5
    蓋をして4〜5分程弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けて〜
    □の調味料を加えて混ぜあわせる
  7. 7
    炒めて〜炒めて〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

野菜と一緒に盛り合わせるといいですね

きっかけ

実は…ハンバーグを作るつもりが種が緩すぎてひっくり返す時に鍋にくっついて(泣) あえて崩して作ってみたら見た目は色からしてもんじゃ〜でも味はハンバーグ♪ 意外と美味かった♡

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする