材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇薄力粉
- 大3
- ◇パン粉
- 大1
- ◇味塩コショウ
- 少々
- □ケチャップ
- 大2
- □ソース
- 大2
- □砂糖
- 大1強
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに
ピーマンと玉ねぎを入れてペーストになる手前まで細くする
-
- 2
-
- 豚こま肉は
キッチンバサミで細くする〜
-
- 3
-
- ②の中に①と
◇の調味料を合わせて混ぜる
-
- 4
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ ③を炒める
-
- 5
-
- 蓋をして4〜5分程弱火で蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 蓋を開けて〜
□の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 7
-
- 炒めて〜炒めて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
野菜と一緒に盛り合わせるといいですね
きっかけ
実は…ハンバーグを作るつもりが種が緩すぎてひっくり返す時に鍋にくっついて(泣)
あえて崩して作ってみたら見た目は色からしてもんじゃ〜でも味はハンバーグ♪
意外と美味かった♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はハンバーグだよ♪