市販の味付け肉でスタミナプルコギ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ味付け肉(市販品)
- 350g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 7欠片(お好みで)
- ダシダ
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 大1弱
- ◇豆板醤
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
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- ・人参→太千切りにしてレンジ加熱して柔らかくする
・ピーマン→太千切り
・新玉ねぎ→0.5cm幅くらいにカット
・にんにく→皮を剥き芯を取り厚めにスライス
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- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
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- 3
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- しんなりしたら
ピーマン、にんにくを加えて炒める
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- 4
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- 人参と
ダシダを加えて炒めあわせる
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- 5
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- 野菜を端に寄せて肉を広げて炒める
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- 6
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- 肉に火が通ったら
◇の調味料を加えて炒め合わせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 7
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
肉の味付の状態でオイスターソースと豆板醤は
調整をして下さいね
きっかけ
味付肉が美味しそうだったので
スタミナUP!!