材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 130g
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- なす
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1個
- ○酒
- 小1/2
- ▽サラダ油
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇醤油
- 大1/2
- ◇コチュジャン
- 小1
- ◇豆板醤
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 豚ロース薄切りは
□で下味をつけておく
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦皿に取り出す
-
- 2
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- そのままのフライパンに再度 ▽のサラダ油を加えて
なす→玉ねぎの、順に炒める〜
-
- 3
-
- ○の酒を加えて〜
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 蓋を開けて〜
肉を戻して〜
-
- 5
-
- ◇の調味料を加えてざっくり混ぜあわせ
肉に完全に火を通し
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好みで
きっかけ
夕飯に
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