お弁当用に〜ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジで簡単に!!
みんな大好きカレー風味だよ♪

材料(1人分)

1個
ハム
2枚
◇味塩コショウ
少々
◇カレー粉
少々
大1

作り方

  1. 1
    深めの耐熱性の器に
    水を入れる

    その上に
    耐熱性のラップを敷き
    ハム→卵の順に乗せる

    卵の黄身を楊枝で刺す
    (数カ所割れない程度に)
  2. 2
    卵の上に◇の調味料をふりかけて
    もう一枚ハムを乗せる

    ふんわりとラップをして
    レンジ500w1分50秒程加熱

    そのまま粗熱をとり
    半分にカットして
    出来上がりです♪
  3. 3
    お弁当箱に詰めました♪

おいしくなるコツ

お使いの レンジで加熱時間が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグゆで卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする