材料(3〜4人分)
- 卵
- 3個
- 新じゃが芋(小)
- 4個
- 新玉ねぎ(小)
- 1/2個
- パプリカ赤
- 3㎝
- ズッキーニ
- 3㎝
- ベーコンチップ
- 15g
- □ハーブソルト
- 小1/4
- ◇マヨネーズ
- 大3
- ◇牛乳
- 大1
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ・新じゃが芋→蒸して(レンジ加熱でも○)柔らしておく
・パプリカ、ズッキーニ→さいの目切り
・卵→7分半程茹でて水に浸し粗熱を取り殻を剥く
・新玉ねぎ→薄くスライス
-
- 2
-
- じゃが芋を潰して◇の調味料を加え馴染ませてから玉ねぎスライスを加える〜
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れズッキーニ→パプリカ→ベーコンチップの順に炒め□の調味料を加え味付
野菜は生でも食べれる物なので軽く炒めるだけで○
-
- 4
-
- ③を②のボールに加えてざっくり混ぜる〜
-
- 5
-
- ゆで卵を大きめに割り入れざっくり混ぜあわせ
味見をして
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで〜
きっかけ
賞味期限すれすれの卵を大量に貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずになるポテサラはいかが?