材料(2〜3人分)
- 新じゃが芋
- 2個
- 塩
- 適量
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが芋は皮をよく洗い圧力鍋で7〜8分蒸しておく
-
- 2
-
- 蒸しあがったじゃが芋の粗熱を取り縦にクシ型にカット
-
- 3
-
- 揚げ油を熱して
じゃが芋を投入〜
ややきつね色になるまで高温で一気に揚げる〜
-
- 4
-
- キッチンペーパー等に
上げて
油が表面に残ってるうちに塩を振り全体的に混ぜる
器に盛って食卓へ♪
お好みでケチャップを添えても…◎
おいしくなるコツ
高温で、カラッと。
きっかけ
ポテトが食べたかったので〜
シンプルだけど美味しい♪