作り方
-
- 1
-
- 新じゃが芋→少し水に浸けておき皮を綺麗に洗う
-
- 2
-
- 縦にクシ型にカットしたあと、
軽く水ですすぐ
-
- 3
-
- 耐熱容器で蓋をして
レンジで柔らかくなるまで加熱しておく
(我が家のレンジで600w3分程でした〜)
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ じゃが芋をおく
(油はねに注意)
-
- 5
-
- ・にんにく→皮を剥き薄めにスライスしておく〜
じゃが芋の片面に焼色が付いたら〜にんにくを加えて
じゃが芋をひっくり返す
-
- 6
-
- 下にした面に焼色が付いたら〜アンチョビポテトの粉を加えて全体的に炒め合わせる〜
-
- 7
-
- 粉っぽさがなくなったら
火を止めて出来上がりです♪
器に盛って
パセリを乗せて〜食卓へ♪
-
- 8
-
- ←コレ、使いました。
色んな種類があり
安価なので
時間が無い時や
面倒な時のお助け調味料
おいしくなるコツ
にんにくとパせりを加え〜
ひと手間加えるだけで一段と美味しくなります
きっかけ
夜ご飯のおかずに