アプリで広告非表示を体験しよう

簡単〜ちょっと酸っぱめタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ゆで卵だけでタルタルソース♪
チョイ酸っぱめがクセになりそーw

材料(卵2個人分)

2個
◇簡単酢
小2
◇マヨネーズ
大1
◇塩コショウ
各少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵がかぶるくらいのお湯を沸かす(分量外)

    冷蔵庫から卵を取り出し
    丸い方にピンでチョンと穴を開ける。

    沸騰したお湯の中にスプーンに乗せて
    そっと入れて〜
    7分30秒弱火にかける
  2. 2
    時間になったらお湯を捨てて卵を冷水で冷やしておく
  3. 3
    殻を剥きフォークで潰す。
    白身は少し大きめで。
  4. 4
    ◇の調味料を加えて混ぜる
  5. 5
    パセリがあれば
    色で入れる(無くても可)

    味の調整をして出来上がりです♪
  6. 6
    唐揚げの付け合せや
    ちょっとした
    ディップ代わりに〜♪

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切り入れるともっと 美味しくなりますね

きっかけ

でも〜↑玉ねぎみじん切り作るの面倒だったので卵だけで作りました(>ε<)ノ

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵タルタルソースマヨネーズその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする