胃に優しい〜豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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mamichin555
食べ過ぎの翌日に〜
胃に優しい豆腐の卵とじ

材料(2人分)

絹豆腐
3p豆腐の1個
玉ねぎ
1/2個
◇水
100㏄
◇麺つゆ(3倍濃縮)
50㏄
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄くスライス
  2. 2
    小さめのフライパンに
    ◇を入れて〜
    ひと煮立ちしたら
    玉ねぎを加える〜
  3. 3
    玉ねぎを煮る〜
  4. 4
    玉ねぎの色が変わってきたら
    豆腐をさいの目切りにして加える〜
  5. 5
    2分程弱火で煮て〜

    火を中火にして
    ぐつぐつの中に
    卵を溶き…
    回し入れる。
    10秒〜程ぐつぐつさせたら
    蓋をして火を止める
  6. 6
    1〜2分程蒸らして〜
    卵が固まっていたら
    出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ

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