材料(2人分)
- 絹豆腐
- 3p豆腐の1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◇水
- 100㏄
- ◇麺つゆ(3倍濃縮)
- 50㏄
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ→薄くスライス
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに
◇を入れて〜
ひと煮立ちしたら
玉ねぎを加える〜
-
- 3
-
- 玉ねぎを煮る〜
-
- 4
-
- 玉ねぎの色が変わってきたら
豆腐をさいの目切りにして加える〜
-
- 5
-
- 2分程弱火で煮て〜
火を中火にして
ぐつぐつの中に
卵を溶き…
回し入れる。
10秒〜程ぐつぐつさせたら
蓋をして火を止める
-
- 6
-
- 1〜2分程蒸らして〜
卵が固まっていたら
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
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胃に優しい豆腐の卵とじ