胃に優しい〜豆腐の卵とじ レシピ・作り方

胃に優しい〜豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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食べ過ぎの翌日に〜
胃に優しい豆腐の卵とじ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 3p豆腐の1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◇水 100㏄
  • ◇麺つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄くスライス
  2. 2 小さめのフライパンに
    ◇を入れて〜
    ひと煮立ちしたら
    玉ねぎを加える〜
  3. 3 玉ねぎを煮る〜
  4. 4 玉ねぎの色が変わってきたら
    豆腐をさいの目切りにして加える〜
  5. 5 2分程弱火で煮て〜

    火を中火にして
    ぐつぐつの中に
    卵を溶き…
    回し入れる。
    10秒〜程ぐつぐつさせたら
    蓋をして火を止める
  6. 6 1〜2分程蒸らして〜
    卵が固まっていたら
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390034866
  • 公開日:2018/04/26
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