市販のすし酢で簡単キュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のすし酢を使うと簡単に野菜の甘酢漬けが出来ます。

材料(作りやすい人分)

キュウリ
2本
人参
4センチほど
すし酢(市販品)
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    キュウリは1㎝厚さに輪切りにします。
    人参は皮を剥いて 5ミリ厚さの輪切りにします。
  2. 2
    ジッパー付き袋に1とすし酢、酢を入れて 空気を抜いたら ジッパーを閉じ 冷蔵庫で半日から一日つければ完成です。

おいしくなるコツ

半日以上つけると味が浸みます。 すし酢のみでも漬けれますが 少し甘いので酢を加えます。

きっかけ

市販のすし酢が余っていたので活用法を考えました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりすし酢

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする