市販のすし酢で簡単キュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

市販のすし酢で簡単キュウリの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
市販のすし酢を使うと簡単に野菜の甘酢漬けが出来ます。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 キュウリは1㎝厚さに輪切りにします。
    人参は皮を剥いて 5ミリ厚さの輪切りにします。
  2. 2 ジッパー付き袋に1とすし酢、酢を入れて 空気を抜いたら ジッパーを閉じ 冷蔵庫で半日から一日つければ完成です。

きっかけ

市販のすし酢が余っていたので活用法を考えました。

おいしくなるコツ

半日以上つけると味が浸みます。 すし酢のみでも漬けれますが 少し甘いので酢を加えます。

  • レシピID:1390034842
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすし酢
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る