市販のすし酢で簡単キュウリの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
キュウリは1㎝厚さに輪切りにします。
人参は皮を剥いて 5ミリ厚さの輪切りにします。 - 2 ジッパー付き袋に1とすし酢、酢を入れて 空気を抜いたら ジッパーを閉じ 冷蔵庫で半日から一日つければ完成です。
きっかけ
市販のすし酢が余っていたので活用法を考えました。
おいしくなるコツ
半日以上つけると味が浸みます。 すし酢のみでも漬けれますが 少し甘いので酢を加えます。
- レシピID:1390034842
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません