材料(1人分)
- 肉団子(冷凍)
- 4個
- パプリカ赤
- 3cm
- パプリカ黄
- 3cm
- ◇簡単酢
- 小1
- ◇ケチャップ
- 小1+1/2
- オリーブオイル
- 小1/2
- 酒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・肉団子→解凍しておく
・パプリカ→各色サイコロ状〜食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 肉団子を置く
-
- 3
-
- 肉団子に焼色が付いたら〜
パプリカを加え炒める
-
- 4
-
- 酒を加えて蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋を開け〜
◇調味料を加えて〜
-
- 6
-
- 具材と調味料が混じりあうよう炒めて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って
一旦、皿に取り出して粗熱を取る〜
-
- 8
-
- お弁当に詰めます♪
-
- 9
-
- ←華やかになりますよ♪
おいしくなるコツ
甘酸っぱさが個人によりけりなので〜
お好みで調整して下さいね。
きっかけ
お弁当に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝に簡単レシピ