肉団子の甘酢ケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
調味料は簡単酢とケチャップだけ〜
忙しい朝に簡単レシピ

材料(1人分)

肉団子(冷凍)
4個
パプリカ赤
3cm
パプリカ黄
3cm
◇簡単酢
小1
◇ケチャップ
小1+1/2
オリーブオイル
小1/2
小1/2

作り方

  1. 1
    ・肉団子→解凍しておく
    ・パプリカ→各色サイコロ状〜食べやすい大きさにカット
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 肉団子を置く
  3. 3
    肉団子に焼色が付いたら〜
    パプリカを加え炒める
  4. 4
    酒を加えて蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開け〜
    ◇調味料を加えて〜
  6. 6
    具材と調味料が混じりあうよう炒めて〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って
    一旦、皿に取り出して粗熱を取る〜
  8. 8
    お弁当に詰めます♪
  9. 9
    ←華やかになりますよ♪

おいしくなるコツ

甘酸っぱさが個人によりけりなので〜 お好みで調整して下さいね。

きっかけ

お弁当に〜

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする