アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
あと一品〜レンチンして炒めるだけなのに…
アンチョビ&にんにくで〜
めっちゃ美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

かぼちゃ(小さめ)
1/4個
アンチョビ
1本
にんにく
4欠片
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き更に小さくカット
    ・アンチョビ→細くしておく
  2. 2
    ・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットして耐熱性の皿に乗せて〜
    レンジ用の蓋をして柔らかなるまで加熱する
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ かぼちゃをおく〜
  4. 4
    両面焼いたら

    フライパンの端に
    にんにくとアンチョビを入れる
    香りがしてきたら〜
    かぼちゃと合わせ炒める〜
    ハーブソルトを加えて〜
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃ固いので切る時は気を付けてね〜

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので〜♪

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする