パスタソースで、じゃがいもグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
大きな新じゃがいもを購入しました パスタソースを使って、グラタンにしました

材料(2人分)

じゃがいも
特第1個
ポモドーロ(パスタソース)
140g
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
60g

作り方

  1. 1
    新じゃが、1個で305gの大きさでした!
  2. 2
    じゃがいもは水洗いの後、ラップを丸めてさらに丁寧に洗います
  3. 3
    皮付きのまま食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    ルクエにじゃがいも・水大さじ1を入れて、レンジ600Wで6分加熱する
  5. 5
    今回使ったのは、このソースで1人前です
  6. 6
    耐熱性の器にオリーブオイルを塗り、じゃがいもを並べます
  7. 7
    じゃがいもの上に5のソース、チーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで6-7分焼きます

おいしくなるコツ

市販のソースは結構味が濃いので、+チーズで調味料いらずに済みます

きっかけ

グラタンを作るのに、レトルトのソースを使ったら時短で簡単そうだったので

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他の乳製品トマトソース
料理名
じゃがいものグラタン

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする