しっとり〜バナナマフィン レシピ・作り方
![しっとり〜バナナマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ca396eb37faf56e94691e6babb67249c152461c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7個分人分)
作り方
-
1
ホワイトチョコと牛乳を合わせて湯煎にかけて溶かす
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
-
3
バナナを潰す
-
4
③のバナナに①のチョコを加えて〜
よく混ぜておく -
5
ボールに卵をいれミキサーで混ぜ砂糖を加えて混ぜる
-
6
少しもったりするくらいまで混ぜる〜
-
7
⑥にサラダ油を加えて〜
マヨネーズぽくなるまで
混ぜる〜 -
8
⑦に②を加えて〜
ヘラに持ち替え
下から上にと混ぜる〜 -
9
ある程度まざったら〜
-
10
④を加えて〜
馴染むまで混ぜ
あればバナナオイルを
加える〜 -
11
型にマフィンカップを置き
生地を八分目くらいまで入れて
飾り用バナナのカットを上に乗せる -
12
オーブン
180度予熱後〜
180度で30分焼く〜 -
13
いい色に焼けました♪
-
14
ぷっくり膨れて〜
いい色♪
焼きたては
さっくりホロホロ〜
時間がたつと
しっとり〜柔らかですよ〜♡ -
15
粗熱を取り
冷めたら〜1個づつ
ラップにくるんで乾燥防止
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neco ayano2020/08/15 19:23参考にさせていただきました。
チョコはあえてそのまままぜてみました。
美味しかったです。
ありがとうございました(^^)
しっとり優しいバナナマフィン♪