プチがんもの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
生協のプチがんも〜油抜き無しでお手軽クック♪

材料(3〜4人分)

がんも
10個〜
250㏄
白だし
大3
鶏皮
20g
枝豆(無くても可)
3房

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸かす。
    沸いたら〜
    白だしを加える
  2. 2
    今回はコレ。
    生協のプチがんも。
  3. 3
    ①の鍋にがんもと鶏皮を入れる
  4. 4
    アルミホイルで蓋をして
    5分程〜弱火で煮る

    火を止めて…
    出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って〜
    枝豆の豆だけを彩りでちりばめて〜
    食卓へ♪

おいしくなるコツ

鶏皮が無い時は鶏胸肉や鶏もも肉を少し加えただけでも煮汁にコクが出るのでオススメします♪

きっかけ

高校生♂の置き弁に〜好評でした♪

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする