お弁当に!!牛バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ピーマン→細切り
・パプリカ→細切り
・牛バラ肉→大きい物は食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 耐熱容器にピーマンとパプリカを入れて
レンジ600w1分ほど加熱をしておく
(水が出るかも知れないので切っておく)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き牛バラ肉を入れ強火で両面さっと炒めたら
②を加える。
-
- 4
-
- その後すぐに
オイスターソースを加えて全体的に混ぜ炒める。
火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛ってそのまま食べても〜
-
- 6
-
- お弁当のメインおかずにも〜♪
おいしくなるコツ
お使いのオイスターソースで味の濃さが違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
お弁当用〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短&簡単〜楽ちんメニュー♪