お弁当に!!私の甘〜い玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
甘い玉子焼き♪巻き簾で巻いてまあるい型で隙間埋めにも◎

材料(2人分)

2個
◇酒
大1
◇みりん
大1
◇砂糖
小2
◇醤油
小1/4
◇片栗粉
小1/4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵を白身を切るように混ぜあわせる。
  2. 2
    ◇の調味液を加えてさっくり混ぜ合わせる。

    注)片栗粉が固まってる時は菜箸でほぐして下さい。
  3. 3
    卵焼き用のフライパに油をくわえて
    3回に分けて卵液を加えて焼いていく。

    奥から手前〜に少しづつ〜くるんと倒す感じで〜
  4. 4
    手前にまとめたら奥に戻し、その度にサラダ油少々垂らして〜焼く
  5. 5
    焼き終えたら巻き簾の上に置き丸くまとめて輪ゴムで2箇所〜留め、立てて粗熱をとる。
  6. 6
    冷めたら開いて6等分する
    ↓↓
    まず、真ん中をカット
    半分になった片方に2箇所〜包丁いれますよ。

    残りの半分も2箇所〜包丁入れて6等分♪
  7. 7
    ラップに包んで保存
    冷蔵庫→4日
    冷凍→2週間

    なるべく早く食べましょうね

おいしくなるコツ

片栗粉を少し入れるとしっとりです〜♪

きっかけ

意外と時間がかかる玉子焼き〜焼いて冷凍保存しちゃえば楽ちん♪ お正月に売ってるパックの卵焼き〜 冷凍〜解凍ものだしねww

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする