えのきとコーンのピラフ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは石附を切り落とし5等分程にカットする。
コーン(缶詰)も用意〜 - 2 フライパンにマーガリンを入れてえのきを加えて炒める。
-
3
えのきがしんなりしたらコーンを加えて炒め
ハーブソルトと胡椒を加えて更に炒める。
コーンに油が回ったら仕上げに醤油を少々垂らしざっと混ぜて火を止める -
4
ボールや丼にご飯をよそり上に乗っけて
よく混ぜあわせる。 -
5
あまり〜混ぜすぎるとベチャッとなるので気をつけてね。
味が不足なら醤油やハーブソルトをお好みで追加調整をしてくださいね。 -
6
プレートに盛って…
おかず乗っけて…
頂きます♪
きっかけ
ピラフを作りたかったのだけど…面倒になったので、身近にあった具材で作りました
おいしくなるコツ
ご飯の量を少なくする時は具材を少なめに入れて、残りは単品でおつまみ的に食べても◎
- レシピID:1390034342
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません