スナップえんどうのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ぱりっと甘いスナップえんどうをマヨネーズで&麺つゆで和えただけ〜ごまの香りも◎
みんながつくった数 1

材料(1袋人分)

スナップえんどう
1袋
麺つゆ
大1/2
マヨネーズ
大1
ごま(すりごまでも)
大1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは
    筋を取り、2分ほど茹でておく。お湯を切り冷水に暫く浸けておく。その後水切りする
    あまり茹で過ぎるとぱりっとした食感が無くなりシワシワになるのでご注意下さいね
  2. 2
    ごまをすり潰し香りがたち、ある程度潰れたら
    麺つゆ、マヨネーズを加えて混ぜておく
  3. 3
    ①のスナップえんどうを加えて和える。

    皿に盛って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

胡麻はすり胡麻を使っていただいても○ ただ、胡麻から擦るととてもよい香りですよ。

きっかけ

スナップえんどう好きなので〜 因みに胡麻擦りの器は子供が赤ちゃんの時の離乳食用の裏ごし容器で、数十年前の物ww すり胡麻が無かったので容器の存在を思い出し胡麻を擦ってみた。棒は麺棒w〜以来、せっせと家族に胡麻擦ってます(*´艸`*)

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴマドレッシングマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
スナップえんどう 胡麻和え 麺つゆ和え マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 23:56
きょうはこちら♬頂いた新鮮であま~いスナップえんどうで作ってみました❣胡麻たっぷりで美味しい〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)素敵なレシピ今日も感謝です❤
ここなっつん
ココさん〜お返事遅くなりましたぁ♪スナップ良いなぁ食感良くて大好き♡昔のレシピ見つけて下さって ありがとうございます〜♪なみなみ良かったわ♥楽しみにしてます♬*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする