アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋はクシ型にカットして水に晒し耐熱容器にいれ
レンジ600w2分程加熱し柔らかくしておく -
2
アンチョビは小さくバラバラにしておく
ベーコンは適当な大きさにカットする -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
アンチョビを加える(油はねに注意) - 4 じゃが芋を加えて炒める。この時、あまり動かさないで焼色をつける様に
- 5 片面焼けたらひっくり返す。フライパンの端にベーコンを加えてベーコンだけを炒めるようにする
- 6 じゃが芋に焼色が付くか付かないぐらいで全体にざっと混ぜる
- 7 ハーブソルトを加えて更に混ぜて出来上がりです♪
-
8
お弁当に詰めました
(わかりづらいけど…)
きっかけ
市販のシーズニングで作って美味しくて…自分でも作れないかと思って〜
おいしくなるコツ
にんにくを入れるともっと美味しいですよ。 今回はお弁当用だったので入れてませんが…
- レシピID:1390034287
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません