アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当やおつまみに〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋はクシ型にカットして水に晒し耐熱容器にいれ
    レンジ600w2分程加熱し柔らかくしておく
  2. 2 アンチョビは小さくバラバラにしておく
    ベーコンは適当な大きさにカットする
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
    アンチョビを加える(油はねに注意)
  4. 4 じゃが芋を加えて炒める。この時、あまり動かさないで焼色をつける様に
  5. 5 片面焼けたらひっくり返す。フライパンの端にベーコンを加えてベーコンだけを炒めるようにする
  6. 6 じゃが芋に焼色が付くか付かないぐらいで全体にざっと混ぜる
  7. 7 ハーブソルトを加えて更に混ぜて出来上がりです♪
  8. 8 お弁当に詰めました
    (わかりづらいけど…)

きっかけ

市販のシーズニングで作って美味しくて…自分でも作れないかと思って〜

おいしくなるコツ

にんにくを入れるともっと美味しいですよ。 今回はお弁当用だったので入れてませんが…

  • レシピID:1390034287
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ベーコン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る