アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!!豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜をレンチン!!時短で忙しい朝でもすぐできちゃいますよ♪

材料(1人分)

豚ロース(他の部位でも)
50g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4
オイスターソース
少1
醤油
少1/4弱
生姜すりおろし(チューブでも)
少々
醤油(肉下味用)
5滴(ほんの少しだけ)
サラダ油
少1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさで縦にカットして、耐熱皿に一緒に乗せてラップをして
    600W1分程加熱をして置く
  2. 2
    豚肉に生姜のすりおろしと醤油を加えて揉み込んでおく
  3. 3
    熱したフライパンに、油を入れ肉を加えて焼く
  4. 4
    肉が8部目まで火が通ったら玉ねぎピーマンを加える。←水分が出るので切ってから加える。
    油撥ねに注意して
  5. 5
    野菜を加えたら
    オイスターソース、醤油を加えて炒め、肉に完全に火を通す
  6. 6
    味見をして調整して出来上がりです
  7. 7
    お弁当に詰めて〜♪

おいしくなるコツ

肉はあまり炒め過ぎない方が柔らかくできあがりますよ

きっかけ

お弁当のおかずに〜

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする