お弁当に!!豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさで縦にカットして、耐熱皿に一緒に乗せてラップをして
600W1分程加熱をして置く
-
- 2
-
- 豚肉に生姜のすりおろしと醤油を加えて揉み込んでおく
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、油を入れ肉を加えて焼く
-
- 4
-
- 肉が8部目まで火が通ったら玉ねぎピーマンを加える。←水分が出るので切ってから加える。
油撥ねに注意して
-
- 5
-
- 野菜を加えたら
オイスターソース、醤油を加えて炒め、肉に完全に火を通す
-
- 6
-
- 味見をして調整して出来上がりです
-
- 7
-
- お弁当に詰めて〜♪
おいしくなるコツ
肉はあまり炒め過ぎない方が柔らかくできあがりますよ
きっかけ
お弁当のおかずに〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません