お弁当に!!豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
![お弁当に!!豚肉とピーマンのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5289ae2ba0bc864a222af3dcbad835940ee5cc57.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(他の部位でも) 50g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4
- オイスターソース 少1
- 醤油 少1/4弱
- 生姜すりおろし(チューブでも) 少々
- 醤油(肉下味用) 5滴(ほんの少しだけ)
- サラダ油 少1/4
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさで縦にカットして、耐熱皿に一緒に乗せてラップをして
600W1分程加熱をして置く -
2
豚肉に生姜のすりおろしと醤油を加えて揉み込んでおく
-
3
熱したフライパンに、油を入れ肉を加えて焼く
-
4
肉が8部目まで火が通ったら玉ねぎピーマンを加える。←水分が出るので切ってから加える。
油撥ねに注意して -
5
野菜を加えたら
オイスターソース、醤油を加えて炒め、肉に完全に火を通す -
6
味見をして調整して出来上がりです
-
7
お弁当に詰めて〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません