お弁当に!!豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

お弁当に!!豚肉とピーマンのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
野菜をレンチン!!時短で忙しい朝でもすぐできちゃいますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさで縦にカットして、耐熱皿に一緒に乗せてラップをして
    600W1分程加熱をして置く
  2. 2 豚肉に生姜のすりおろしと醤油を加えて揉み込んでおく
  3. 3 熱したフライパンに、油を入れ肉を加えて焼く
  4. 4 肉が8部目まで火が通ったら玉ねぎピーマンを加える。←水分が出るので切ってから加える。
    油撥ねに注意して
  5. 5 野菜を加えたら
    オイスターソース、醤油を加えて炒め、肉に完全に火を通す
  6. 6 味見をして調整して出来上がりです
  7. 7 お弁当に詰めて〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに〜

おいしくなるコツ

肉はあまり炒め過ぎない方が柔らかくできあがりますよ

  • レシピID:1390034220
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る