アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
オーブンDE〜パリッパリ!!サラダのトッピング♪〜の、前にそのまんま食べちゃう♡

材料(2〜3人分)

蓮根
太いの7〜8㎝
約大2
約500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はスライサー等を使い薄切りにして
    ボールに酢+水=酢水を作り10分程 漬けておく
  2. 2
    酢水を捨て
    流水で軽くすすぐ。
    布巾やキッチンペーパーに広げて水気を切る
  3. 3
    オーブン付属品の鉄板にクッキングシートを敷きなるべく重ならないように蓮根を並べる
  4. 4
    オーブン150度予熱後鉄板を入れて
    約13分程加熱。
    (今回は二段鉄板入れました)
  5. 5
    表がが焼き上がったら
    蓮根をひっくり返して更に7〜8分焼く
    ←1回目焼いた所
  6. 6
    裏が焼き終えたら
    そのままオーブンの中で冷ます。
    焼き終えたすぐは重ねた部分がややしんなりしていますが、そのまま庫内で冷ます事でパリッとなります
  7. 7
    サラダのトッピングに作ったのに…
    そのまんま食べちゃって

    又、作ろうかなぁ
    +((*´艸`))+:。

おいしくなるコツ

焼き上がった後もオーブンの中に入れて置く事〜

きっかけ

蓮根のシャキシャキ歯応えが好きなので♪

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
なますれんこん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする