材料(2人分)
- 【16cmスキレット】
- 2枚分
- 長芋
- 約10cmほど
- ◆白だし
- 大2
- ◆顆粒だしの素
- 少1/2
- ◆卵
- 1個
- ◆薄力粉
- 大2
- サラダ油
- 大1
- 青のり(お好み)
- 少々
- かつを節(お好み)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに長芋をすりおろし
◆の調味料を全て加えて
ホイッパーなどで良く混ぜあわせる
-
- 2
- 良く熱したスキレットに油をひき油を全体的に回す
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- 3
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- 半分の量をスキレットに流し入れる。
蓋をして弱火で3〜4分焼いていく。
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- 4
- 回りや底が、固まり焼色がついたら火を止めて、魚焼きグリルに移す。
-
- 5
-
- 2〜3分弱火にかけ表面に焼色が付けば完成♪
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- 6
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- お好みで青のりやかつを節をかけて頂きます♪
熱々〜ふわふわな食感を
味わって♡
おいしくなるコツ
お使いの白だしで若干味が違うでしょうから生地を作ったら味見をしてお好みで調整して下さいね。
きっかけ
長芋消費の為〜
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