長芋の鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
スキレットで簡単〜ふわふわ熱々!!

材料(2人分)

【16cmスキレット】
2枚分
長芋
約10cmほど
◆白だし
大2
◆顆粒だしの素
少1/2
◆卵
1個
◆薄力粉
大2
サラダ油
大1
青のり(お好み)
少々
かつを節(お好み)
少々

作り方

  1. 1
    ボールに長芋をすりおろし
    ◆の調味料を全て加えて
    ホイッパーなどで良く混ぜあわせる
  2. 2
    良く熱したスキレットに油をひき油を全体的に回す
  3. 3
    半分の量をスキレットに流し入れる。
    蓋をして弱火で3〜4分焼いていく。
  4. 4
    回りや底が、固まり焼色がついたら火を止めて、魚焼きグリルに移す。
  5. 5
    2〜3分弱火にかけ表面に焼色が付けば完成♪
  6. 6
    お好みで青のりやかつを節をかけて頂きます♪
    熱々〜ふわふわな食感を
    味わって♡

おいしくなるコツ

お使いの白だしで若干味が違うでしょうから生地を作ったら味見をしてお好みで調整して下さいね。

きっかけ

長芋消費の為〜

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする