おもてなしに・牡蠣のオイル漬けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
牡蠣のオリーブオイル漬けのパスタです。

お好みで仕上げにパルメザンチーズをふりかけてください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牡蠣のオイル漬け
10~12個
(1390034027
パスタ(既定の要領で茹でる
2人分
ニラ
1/2束
オリーブオイル(牡蠣が漬かっていたもの
大さじ1
ニンニク(牡蠣が漬かっていたもの
小さじ2
白ワイン
大さじ1
・・・調味料A・・・
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
・・・・・・
パルメザンチーズ(お好みで
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋に記載の要領で茹で、ザルに上げ水気をしっかり切っておきます。
  2. 2
    ニラは、長さ4~5㎝に切ります。
  3. 3
    牡蠣のオイル漬けのオリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火で熱し香りを出します。
  4. 4
    (3)に、牡蠣、白ワインを加え強火弱で軽く炒めます。
  5. 5
    (4)に(2)も加え手早く炒め合わせます。
  6. 6
    (5)に(1)のパスタを加え、Aを加えざっくり混ぜ合わせ火を止めます。
  7. 7
    器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣を加えたら、手際よく炒め合わせます。

きっかけ

牡蠣のオイル漬けが漬かってきたので、パスタに応用です。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスオードブルオイル・塩系パスタ牡蠣パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クリスマス オードブル 牡蠣のオイル漬け オードブル 洋風
料理名
牡蠣のオイル漬けのパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/05 15:10
家族に、お客様に、大好評でした^^
菊丸33097408
こちらもレポありがとう(vv*) 気温の急降下で夜は冷え冷えの寒さになってきました。 美味しそうなパスタ~ひと口、食べさせてくださいなぁ~^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする