おもてなしに・牡蠣のオイル漬けパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋に記載の要領で茹で、ザルに上げ水気をしっかり切っておきます。
-
- 2
-
- ニラは、長さ4~5㎝に切ります。
-
- 3
-
- 牡蠣のオイル漬けのオリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火で熱し香りを出します。
-
- 4
-
- (3)に、牡蠣、白ワインを加え強火弱で軽く炒めます。
-
- 5
-
- (4)に(2)も加え手早く炒め合わせます。
-
- 6
-
- (5)に(1)のパスタを加え、Aを加えざっくり混ぜ合わせ火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牡蠣を加えたら、手際よく炒め合わせます。
きっかけ
牡蠣のオイル漬けが漬かってきたので、パスタに応用です。
お好みで仕上げにパルメザンチーズをふりかけてください。