鬼柚子の砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
さわやかにほろ苦くてとても美味しくできました♪

材料(3~4人分)

鬼柚子
1個
グラニュー糖
80%の分量

作り方

  1. 1
    皮をむいて白いところだけ使います。
  2. 2
    白いところだけにして食べやすい大きさに。
  3. 3
    2を一度茹でこぼしたら、グラニュー糖と分量外の水でひたひたにし、鍋に入れて弱火で60分ほど煮詰める。
  4. 4
    重ならないように広げて冷まして味見、お好みでグラニュー糖を足しても。

おいしくなるコツ

よく冷ましてから味見をすると甘さの調整ができます。

きっかけ

頂いた鬼柚子があったので。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
ゆず簡単お菓子オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする