鬼柚子の砂糖煮 レシピ・作り方

鬼柚子の砂糖煮
  • 約1時間
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
さわやかにほろ苦くてとても美味しくできました♪

材料(3~4人分)

  • 鬼柚子 1個
  • グラニュー糖 80%の分量

作り方

  1. 1 皮をむいて白いところだけ使います。
  2. 2 白いところだけにして食べやすい大きさに。
  3. 3 2を一度茹でこぼしたら、グラニュー糖と分量外の水でひたひたにし、鍋に入れて弱火で60分ほど煮詰める。
  4. 4 重ならないように広げて冷まして味見、お好みでグラニュー糖を足しても。

きっかけ

頂いた鬼柚子があったので。

おいしくなるコツ

よく冷ましてから味見をすると甘さの調整ができます。

  • レシピID:1390033972
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず簡単お菓子オレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る