アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットDE〜柿のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
柿の甘さとチーズがめっちゃ美味しです♡

材料(1〜2人分)

柿(中サイズ)
2 〜3個
にんにく
お好み量
とろけるチーズ
お好み量
マーガリン(バター)
大1
ハーブソルト(普通の塩でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き種も取り、食べ易い大きさにカットしておく。にんにくもお好み量カットしておく(我家はにんにくが好きなので4〜5欠片)
  2. 2
    スキレットを熱々に熱したら火を中火よりも弱めにしてマーガリンを入れる。スキレットを持ちマーガリンが広がるように傾ける。広がったらすぐににんにくを加える。
  3. 3
    にんにくをヒックリ返しながら炒め少し柔らかくなってきたら柿を一気に加える。(油はねに注意)
  4. 4
    柿に油を馴染ませハーブソルトを味見をしながらが加え1〜2分ソテーする。(チーズを乗せるので薄味をおすすめ)
  5. 5
    ソテーし終えたら火を止め上からチーズをお好み量かける。
  6. 6
    トースターに入れてチーズがとろけるまで3〜5分くらいかな?タイマーセット。
    焼き終えたら出来上がり〜♪
  7. 7
    チーズがとろっとろ〜で
    めっちゃ〜美味しいですよ。柿とチーズ…てホント良く合います♪是非〜作ってみてねっ♡

おいしくなるコツ

柿は少し柔らかめでも、甘さが引き立つので大丈夫。お好みでタバスコや黒こしょうかけても美味しいと思いますよ♪

きっかけ

柿の大量消費に…

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
スキレット 柿料理 大量消費 チーズ焼き
料理名
スキレットDE〜柿のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする