材料(1〜2人分)
- 柿(中サイズ)
- 2 〜3個
- にんにく
- お好み量
- とろけるチーズ
- お好み量
- マーガリン(バター)
- 大1
- ハーブソルト(普通の塩でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き種も取り、食べ易い大きさにカットしておく。にんにくもお好み量カットしておく(我家はにんにくが好きなので4〜5欠片)
-
- 2
- スキレットを熱々に熱したら火を中火よりも弱めにしてマーガリンを入れる。スキレットを持ちマーガリンが広がるように傾ける。広がったらすぐににんにくを加える。
-
- 3
- にんにくをヒックリ返しながら炒め少し柔らかくなってきたら柿を一気に加える。(油はねに注意)
-
- 4
- 柿に油を馴染ませハーブソルトを味見をしながらが加え1〜2分ソテーする。(チーズを乗せるので薄味をおすすめ)
-
- 5
- ソテーし終えたら火を止め上からチーズをお好み量かける。
-
- 6
- トースターに入れてチーズがとろけるまで3〜5分くらいかな?タイマーセット。
焼き終えたら出来上がり〜♪
-
- 7
-
- チーズがとろっとろ〜で
めっちゃ〜美味しいですよ。柿とチーズ…てホント良く合います♪是非〜作ってみてねっ♡
おいしくなるコツ
柿は少し柔らかめでも、甘さが引き立つので大丈夫。お好みでタバスコや黒こしょうかけても美味しいと思いますよ♪
きっかけ
柿の大量消費に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません