アプリで広告非表示を体験しよう

柿のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
柿〜とにんにく合うんですよ!!お酒のつまみに是非!!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

柿(中サイズ)
4個
にんにく
お好み量
ハーブソルト(普通の塩でも)
小1/4
マーガリン(バター)
大1
調整用 酒,塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き〜種も取り食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    にんにくの皮を剥き横向き薄切りよりも厚めにカットしておく(お好みの厚さで)
  3. 3
    フライパンを温めマーガリンを入れ溶け出したらにんにくを加える。(私はにんにく大好きなので4〜5欠け入れてます)
    中火よりも少し弱めにしてにんにくが柔らかくなったあたりで柿を加える
  4. 4
    柿に油が馴染むよう炒めハーブソルトを加え更に炒める。(柿を加えてから2〜3分です)
    味見して味が足りなければ塩、濃いならお酒を少量垂らす(☆油はねに注意!!)調整して出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

柿はグニュグニュの物は避けてください。やや柔らかめ〜までが、美味しいです。 ハーブソルトがない→普通の塩で。 生にんにくがない→チューブで。 簡単に作りましょう〜♪ 塩は柿の大きさで変わるので加減しながら加えて下さいね。

きっかけ

柿の大量消費に…

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ソテー 柿料理 炒め物 スキレット
料理名
柿のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/10 20:57
正直、本当に大丈夫かな等と思いながら作りました、が 本当に美味しい❤です!
★★☆☆★★☆☆めぐみん★★★☆☆☆★★★☆☆☆★
めぐみんさん彡こんばんは&初めまして(*¨*)お口に合いましたか♪共感して頂いてめちゃめちゃ嬉しいです (ノε`*)ノ♡素敵なレポありがとうございます(*Ü*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする