ガーリックの風味満点♪ズッキーニと生ハム春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 5~6㎝分
- 生ハム
- 2~3枚(1個当たりを1/2枚ずつ
- 粗挽きガーリック
- 1個当たりひとふりずつ
- イタリアンパセリ(乾燥)
- 1個当たりひとふりずつ
- ピンクペパー
- 2、3個ずつ(手でつぶしながら)
- 黒胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 1つまみずつ
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニを5~6㎝くらいにカットしてから縦に食べやすい太さにざく切りにする。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げて手前に生ハム1/2枚を敷いて、上にカットしたズッキーニを2、3本、あらびきガーリックをパラパラとふって、黒胡椒をガリガリ、ピンクペパーを手でつぶしてふりかける。
-
- 3
- イタリアンパセリをふりかけ、最後にとろけるチーズをひとつまみのせて通常の春巻きの要領で巻き上げて、水溶き
小麦粉でとめる。
-
- 4
- 油を熱して、カラリと揚げたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
生ハムとチーズに塩気があるので、味付けはあらびきガーリックと黒胡椒、ピンクペパーのみ(^^♪
きっかけ
スパイスを使った料理を!と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません