アプリで広告非表示を体験しよう

梅で爽やか!大葉と鶏ささ身の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
淡白な鶏ささ身もとろーりチーズと絡まって、、、お酒がすすんじゃいます~。大葉の香り爽やかです~。

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
鶏ささ身
1本
大さじ1
少々
市販の梅ペースト
1個につき少々ずつ
大葉
6枚
オクラ
3本
とろけるチーズ
1個につき1つまみずつ
黒胡椒
少々
水溶き小麦粉
少量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏ささ身を置いて、酒、塩をふり、ふんわりラップをかけて500Wのレンジで2分加熱する。そのまま冷めるまで置いておく。冷めたらフォークなどで割く。
  2. 2
    オクラは縦に切りこみを入れてラップして、レンジで30秒加熱して小口切りにする。
  3. 3
    春巻きの皮を広げ、手前に大葉を2枚、裏面が上になるように少し重なるように並べて、その上に「ハウス梅肉」少々、薄く塗り広げる。
  4. 4
    鶏ささ身を1/6分、小口切りにしたオクラ1/2本分、とろけるチーズ、黒胡椒をふり、端から通常の春巻きの要領で巻いて水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
  5. 5
    フライパンや鍋で油を適量熱して、きつね色になるまで春巻きを揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏のささ身とオクラは、破裂しないように気を付けて~。

きっかけ

梅ペーストをもらったので、さっぱり系の春巻きをつくってみよう!と思いました。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉ささみ
関連キーワード
春巻き 中華 簡単 おつまみ
料理名
大葉と鶏ささ身の春巻き

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする