レンジで簡単、即席イチジクシジャム♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- イチジク 3個
- はちみつ 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 イチジクは1個を4~6等分にする
-
2
イチジクをルクエに入れて、はちみつ・グラニュー糖をいれて、レモン果汁を振りかける
600Wのレンジで8分加熱 -
3
こんな感じに出来上がりました
軽く混ぜて冷まして、冷蔵庫に保存 - 4 無糖ヨーグルトに合います
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- イチジクのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません