レンジで簡単、即席イチジクシジャム♪ レシピ・作り方

レンジで簡単、即席イチジクシジャム♪
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
イチジクにはペクチンという食物繊維が多量に含まれていて、腸の運動を活発にし、便通を整える効果があるそうです。ちょっと癖のある果物。レンジで即席ジャムにしました。

材料(3人分)

  • イチジク 3個
  • はちみつ 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 イチジクは1個を4~6等分にする
  2. 2 イチジクをルクエに入れて、はちみつ・グラニュー糖をいれて、レモン果汁を振りかける
    600Wのレンジで8分加熱
  3. 3 こんな感じに出来上がりました
    軽く混ぜて冷まして、冷蔵庫に保存
  4. 4 無糖ヨーグルトに合います

きっかけ

生だと家族に不評だったので、加熱しました

  • レシピID:1390033492
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
イチジクのジャム
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る