材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 豆もやし
- 200g
- 創味シャンタン顆粒タイプ
- 大さじ1
- 生七味唐辛子(七味でOK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは洗っておきます
豚ばら肉は5センチくらいに切ります
-
- 2
-
- 今回使う創味シャンタン顆粒タイプと生七味唐辛子です
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンに、もやし・バラ肉の順に並べて、創味シャンタン、生唐辛子をのせます。
蓋をして、 中弱火で5分蒸し煮にします
-
- 4
-
- できあがりです
器にのせます
おいしくなるコツ
顆粒の中華だしと七味でシンプルに仕上げました。
調味料はお好みでどうぞ!
きっかけ
豆もやしを購入してきたので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません