アプリで広告非表示を体験しよう

最強!豚バラもやし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
栄養豊富な豚肉。普段は脂を落として食べますが、たまにはもやしにしっかり吸わせて頂くのもいいですね。とても美味しいです。

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
豆もやし
200g
創味シャンタン顆粒タイプ
大さじ1
生七味唐辛子(七味でOK)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは洗っておきます
    豚ばら肉は5センチくらいに切ります
  2. 2
    今回使う創味シャンタン顆粒タイプと生七味唐辛子です
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに、もやし・バラ肉の順に並べて、創味シャンタン、生唐辛子をのせます。
    蓋をして、 中弱火で5分蒸し煮にします
  4. 4
    できあがりです
    器にのせます

おいしくなるコツ

顆粒の中華だしと七味でシンプルに仕上げました。 調味料はお好みでどうぞ!

きっかけ

豆もやしを購入してきたので、作りました

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
料理名
豚バラもやし

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする