キムきゅうボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
おつまみや 箸休めの1品に♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
キムチ
適量
ゴマ油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを1/4サイズに切り、縦に切り込みをいれる。
    ビニール袋にゴマ油、鶏ガラスープの素を入れて揉みこむ。
  2. 2
    ビニール袋から取りだし、真ん中にキムチをはさんで出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりに味が染み込むように よく揉んでください♪

きっかけ

おつまみに1品しました♪

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする